DE1 50MA36046

Aus Einbandforschung
Wechseln zu: Navigation, Suche
 Semantisches Browsen   Mit Formular bearbeiten   Gruppen   Neuer Datensatz    Alles erfasst? Nein   Hilfe gesucht:    ?
Einband vorn *
Einband hinten *
Rücken *
Schnitt *
Vorsatz vorn *
Titelseite *
Bindung *
Verlagswerbung *
Verlagswerbung *
Verlagswerbung *
Verlag *

Bibliographische Metadaten

Autor/in Beutel, Franz Josef Titel, Aufl., Band Die freie österreichische Kochkunst
Ort (Land) Wien; Leipzig (AUT ; DEU) Jahr 1904
Verlag Hartleben Gesamttitel, Teil, Band
Gattung Sachbuch Prachtausgabe
Provenienz SBB Signatur 50 MA 36046

Katalogisat http://stabikat.de/DB=1/XMLPRS=N/PPN?PPN=363280642


Weitere Metadaten

Maße in mm (Höhe x Breite x Dicke) 225 160 15
BuchbindereiAutoptisch
BuchbindereiNormiert
Buchbindereizeichen
Druckerei Rudolf M. Rohrer

Einband (Decke)

Einbandart Verlagseinband    Einbandgattung Ganzband
Einbandmaterial Gewebe    Einbandmaterialfarbe braun
Rückenmaterial (nur bei Halbbänden)     Rückenmaterialfarbe

Technik (Decke und Buchblock)

Vorderdeckeltechnik Farbprägung    VorderdeckeltechnikFarbe schwarz, weiß
Hinterdeckeltechnik Blindprägung    HinterdeckeltechnikFarbe
Rückentechnik Farbprägung    RückentechnikFarbe schwarz, weiß
Lesebändchen Ja
Kapital mehrfarbig
Stehkanten
Bindung Original, Draht
Schnittfarbe blau
Schnittgestaltung
Kopfschnitt
Dublüre
Vorsatz Buntpapier, mehrfarbig
Vorsatzfarbe beige, grau
Vorsatzmotiv Muster aus Wellen mit Blattelementen, Klee
Hülle HülleBeschreibung

Gestaltung (der Einbanddecke) - Künstler, Grafiker, Stecher, Firma etc.

Stilformen
Vorderdeckelgestaltung Rahmen aus Ornamenten, in der Mitte der Titel, darunter eine Illustration
Mittengestaltung illustrativ, ornamental
Szenerie Kugeln von Adriakrabben mit reicher Dekoration
Schrift serifenlose Schrift, Majuskel
Schriftfarbe weiß
Hinterdeckelgestaltung Blindprägung des Verlags
Rückengestaltung Längstitel mit Ornamenten
Besonderheit
Zustand sehr gut

  • FaMI 2019