DE1 50MB5263-1

Aus Einbandforschung
Wechseln zu: Navigation, Suche
 Semantisches Browsen   Mit Formular bearbeiten   Gruppen   Neuer Datensatz    Alles erfasst? Nein   Hilfe gesucht:    ?
Einband vorn *
Einband hinten *
Rücken *
Buchbinderei *
Schnitt *
Titelseite *
Druckerei *

Bibliographische Metadaten

Autor/in Fasbender, Franz (Hrsg.) Titel, Aufl., Band Die mechanische Technologie der Bierbrauerei und Malzfabrikation, Bd.1
Ort (Land) Wien (AUT) Jahr 1881
Verlag Verlag der Allgemeinen Zeitschrift für Bierbrauerei und Malzfabrikation Gesamttitel, Teil, Band Die mechanische Technologie der Bierbrauerei und Malzfabrikation
Gattung Sachbuch Prachtausgabe
Provenienz SBB Signatur 50 MB 5263-1

Katalogisat http://stabikat.de/DB=1/XMLPRS=N/PPN?PPN=198495951

Mehrfachexemplar
MehrfachexemplarKommentar

Weitere Metadaten

Maße in mm (Höhe x Breite x Dicke) 290 225 35
BuchbindereiAutoptisch H. SCHEIBE. WIEN
BuchbindereiNormiert Hermann Scheibe
Buchbindereizeichen Prägung, Einband hinten
Druckerei Gottlieb Gistel & Co., Wien

Einband (Decke)

Einbandart Verlagseinband    Einbandgattung Ganzband
Einbandmaterial Gewebe    Einbandmaterialfarbe dunkel, grün
Rückenmaterial (nur bei Halbbänden)     Rückenmaterialfarbe

Technik (Decke und Buchblock)

Vorderdeckeltechnik Goldprägung, Farbprägung    VorderdeckeltechnikFarbe schwarz
Hinterdeckeltechnik Blindprägung    HinterdeckeltechnikFarbe
Rückentechnik wie Vorderdeckel    RückentechnikFarbe
Lesebändchen Nein
Kapital mehrfarbig
Stehkanten
Bindung Original, Faden
Schnittfarbe beige
Schnittgestaltung marmoriert
Kopfschnitt
Dublüre
Vorsatz Karton
Vorsatzfarbe beige
Vorsatzmotiv
Hülle HülleBeschreibung

Gestaltung (der Einbanddecke) - Künstler, Grafiker, Stecher, Firma etc.

Stilformen
Vorderdeckelgestaltung Bordüren
Mittengestaltung geometrisch, typographisch
Szenerie
Schrift
Schriftfarbe
Hinterdeckelgestaltung
Rückengestaltung Quertitel
Besonderheit 2. und 3. Band (50 MB 5263-2 und 50 MB 5263-3) identisch
Zustand

Fami 2015